Почти лапша «Доширак» получается... В полулитре кипятка растворить семь столовых ложек сахара, добавить немного (на кончике ножа) лимонной кислоты, два растолченных зернышка кардамона и немного (на кончике чайной ложки) корицы. Остудить, добавить столько чаю, сколько захочется.
Вскипятите 0,5 литра воды, бросьте туда 2 бутона гвоздики и кусочек имбирного корня. Залейте ею 3 чайные ложки заварки. Настаивайте 5 минут, потом процедите и разведите полулитром горячего молока.
Ингредиенты:
4 порции апельсинового или лимонного мороженого
0.5 л крепкого холодного чая
сахар, сливки, ломтики мандарина
Приготовление:
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.
В пол-литра чая добавить немного лимонного сока, две столовые ложки сахара и стакан белого вина. Перемешать, охладить, подавать. Можно с газированной водой.