Ингредиенты:
8 чайных ложек чая
кипяток
молоко
варенье
лимонный сок или сливки
Приготовление:
Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка. Можно добавлять молоко, сливки, лимон. Русский чай пьют вприкуску.
Метки:
лимон,
молоко,
сливки
Посмотрите также
- Чай по-русски
Чай заваривается обычным русским способом, в наиболее комфортной для вас дозировке, но исходя из того, что заварка будет разбавляться кипятком. Например, восемь ложек на заварочный чайник. И настаивать пять минут.
В чашки сначала наливается заварка, потом — кипяток. Можно добавить молоко, сливки, лимон или лимонный сок. Но [...]
- Чайный напиток «Оранж Пеко» с молоком
Ужасное название. Треть стакана сухой заварки и чайную ложку сухих листьев мяты заварить стаканом кипятка. Процедить, добавить два стакана молока и стакан сливок. В отдельной посуде смешать полстакана лимонного сока, полтора стакана сахара и щепотку соли. Все это дело влить в чай с молоком. Некоторое время подержать в холодильнике (время от времени помешивая) [...]
- Чайно-яичный эг-ног с молоком
Один яичный желток взбить со 100 мл молока и щепоткой лимонной цедры, смешать со 150-ю мл холодного крепкого чая. Сильно охладить и подавать.
- Чай с кардамоном
На Ближнем и Дальнем Востоке кардамон очень распространен как приправа к чаю и кофе. Индия - родина кардамона. Эта приправа хорошо влияет на пищеварение, а в арабских странах считается, что кардамон повышает потенцию.
8-10 коробочек зеленого кардамона – на 1,5 литра воды. Когда вода закипит, в нее кладут кардамон и настаивают [...]
- Чай по-немецки
Чай заваривается обычным способом, но к нему подаются сливки или кипяченое молоко — последнее обязательно с пенкой. Молоко или сливки хозяйка дома, изображающая благочестивую Гретхен, должна подать к столу в сливочнике или глиняном горшочке, который обязательно должен стоять на десертной тарелочке.
Метки: лимон, молоко, сливки
Запись опубликована
12 августа 2009 а 14:10 в категории:
Рецепты чая.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.