Свежезаваренный зеленый чай влейте в кастрюлю, добавьте сахар, кардамон, цедру и лимонный сок. Подогрейте на небольшом огне, снимите через несколько минут, не доводя до кипения. Ананас порежьте на кубики. Стаканы с горячим напитком украсьте кубиками ананаса на шпажках и листьями мяты или положите кубики ананаса в стаканы с чаем.
1 литр зеленого чая, ананас, молотый кардамон, тертая цедра лайма, 4 столовые ложки сахара, можно коричневого, 2 столовые ложки лимонного сока.
Метки:
лимон,
сахар,
цедра
Посмотрите также
- Японский пунш
На восемь порций: стакан горячего зеленого чая, 125 грамм сахара, 350 мл арака (крепкий азиатский напиток загадочного происхождения), бутылка сухого красного вина, цедра одного лимона.
Все перемешивается и подогревается до растворения сахара.
- Чай «Аристократический»
На две порции: 140 мл черного чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, три столовые ложки коньяку, 2 г тертого мускатного ореха, сахар.
В заваренный обычным способом чай добавляется апельсиновый сок и цедра лимона. Уже в разлитый по чашкам чай добавляется коньяк и сахар, а перед [...]
- Сливочный пунш
На десять порций: пол-литра крепкого черного чая, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 150 г сахара, бутылка красного вина, цедра одного лимона, стакан коричневого рома, сок одного лимона, взбитые сливки.
Вино, специи, сахар, чай, цедра перемешиваются и подогреваются до растворения сахара. После этого добавляют лимонный сок и [...]
- Северный пунш
На десять порций: стакан крепкого черного чая, бутылка бургундского красного, 175 мл портвейна, 250 г сахара, 175 мл коньяка, цедра четверти лимона.
Вино, портвейн, чай, сахар и лимонное корочка перемешиваются и подогреваются. Коньяк добавляется непосредственно перед подачей напитка к столу.
- Пунш с хересом и чаем
На восемь порций: пол-литра горячего крепкого чая, 100 г сахара, пол-литра хереса, стакан арака, сок и цедра одного лимона.
Сахар растворяется в горячем чае, после чего в сладкий чай добавляется все остальное (опять помешивая и подогревая). Вкус этого напитка, кстати говоря, сильно зависит от того, какой будет [...]
Метки: лимон, сахар, цедра
Запись опубликована
12 января 2009 а 5:43 в категории:
Рецепты чая.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.