30
Ноя

Чай по-китайски

   Автор: BoB   в Рецепты чая




Ингредиенты:

на 1 чашку — 1 чайная зеленого чая, 1 чашка кипятка.




Приготовление:

Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и др. слащенных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.


Метки:,

Посмотрите также

Метки: ,

Запись опубликована 30 ноября 2008 а 11:40 в категории: Рецепты чая. Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту комментариев. Комментарии и пинги закрыты.

Комментарии закрыты