На одну порцию: чашка свежезаваренного цейлонского чая, 1 долька апельсина, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 1 столовая ложка рому. Гвоздика и корица могут быть и молотыми — то тогда не будет того эффекта.
Все это безобразие просто добавляется в чай. Кстати, в этом рецепте выбор цейлонского чая — вовсе не блажь. Для приготовления зимних согревающих напитков он подходит наилучшим образом.
Метки:
апельсин,
гвоздика,
ложка
Посмотрите также
- «Пуншевая гвоздика»
На две порции: половина стакана чая, стакан сухого белого вина, половина рюмки коньяку, сок одного апельсина, столовая ложка лимонного сока, два бутона гвоздики.
Все, кроме соков и коньяка, смешать и подогреть. Потом влить сок и коньяк, добавить гвоздику — по бутону в кружечку.
- Яблочный чай четыре
100 мл светлого яблочного сока смешать с двумя чайными ложками меда, палочкой корицы, щепоткой мускатного ореха, двумя ломтиками апельсина. Томить все это дело на очень слабом огне 15 минут. Помешивая. Потом влить в нее 300 мл крепкого горячего чая.
- Югославский чай с красным вином
На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар.
Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный [...]
- Чайный крюшон раз
Половину килограмма любых фруктов, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Дать постоять, перемешать, залить 100 мл лимонного и 250-ю мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку. Через полчаса влить литр холодного чая, еще 250 мл яблочного сока и пол-литра минеральной или газированной воды.
- Чай с ромом
На одну порцию: готовый крепкий черный чай, корица, сахар, щепотка тертой лимонной корки, ром — 4 столовые ложки, лимонный сок — 1 чайная ложка.
В подогретый стакан вливается лимонный сок (или выжимается из дольки лимона толщиной около 1 см) и ром, туда же засыпается лимонная корка и [...]
Метки: апельсин, гвоздика, ложка
Запись опубликована
21 июля 2009 а 17:45 в категории:
Чай с алкоголем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.