В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, бросьте кожуру апельсина, порезанную на небольшие кусочки, 10−15 листьев мяты, настаивайте 10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте небольшие дольки апельсина, украсьте листочками свежей мяты.

В заваренный обычным способом чай добавить немного раскрошенных горошин черного перца. Штук десять на литр. А если в этот чай добавить потом еще и мед (сто грамм на литр), то получится «Ассали мурч-чой».

Смешать в равных пропорциях холодный чай и минеральную газированную воду. nbsp;— по вкусу. Охладить и подавать. Как человек, неоднократно заваривавший чай в минеральной газированной воде, я никому не советую этого делать (Д. Шумаков).

1
Дек

Освежающий чай

   Автор: BoB   в Чай с алкоголем

В литр холодного чая добавить сок из трех апельсинов, 200 мл любого светлого ликера, четыре столовые ложки сахара и шкуру, содранную с двух лимонов. Подавать с кусочками льда. Можно еще и лимонного сока добавить.