На 5−6 порций: два стакана заваренного чая, 2/3 стакана меда, 2/3 стакана Смирновской водки (естественно, подойдет и любая другая хорошая водка).
Водка мед и чай взбиваются. Полученная смесь доводится до кипения и разливается по маленьким чашечкам.
Метки:
водка,
еда
Посмотрите также
- Яблочный чай четыре
100 мл светлого яблочного сока смешать с двумя чайными ложками меда, палочкой корицы, щепоткой мускатного ореха, двумя ломтиками апельсина. Томить все это дело на очень слабом огне 15 минут. Помешивая. Потом влить в нее 300 мл крепкого горячего чая.
- Яблочный чай два
150 г сушеных яблок залить водой и варить полчаса. Полученный отвар процедить, добавить столовую ложку меда и столовую ложку лимонного сока. Перемешать и смешать по вкусу с крепким горячим чем.
- Югославский медово-бальзамированный чай «Изолабелла»
На одну порцию: 1-2 чайные ложки чая, четверть чайной ложки настойки «Изолабелла», 1 чайная ложка сахара или липового меда, 200 мл воды.
Вообще говоря, такие рецепты меня очень радуют. Откопаны они явно в каких-либо книжках типа «Кухни братских народов». Потому что настойка «Изолабелла» – это настойка югославская [...]
- Шербет фруктовый
Смешать столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки апельсинового сока, две чайные ложки мятного настоя, немного меда. Залить все это дело 150-ю мл холодного крепкого чая.
- Чайный крем
На одну порцию: стакан крепкого чая, один яичный желток, столовая ложка лимонного сиропа, чайная ложка водки.
Яичный желток взбивается с лимонным сиропом прямо в стакане или чашке. В полученную массу вливается чай (при непрерывном помешивании!) и добавляется водка.
Метки: водка, еда
Запись опубликована
3 апреля 2009 а 2:52 в категории:
Чай с алкоголем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.