Ингредиенты:
2 чайн ложки чая
0.5 л кипящего молока
1 яичный желток
1 чайная ложка меда или сахара
Приготовление:
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.
Метки:
еда,
ложка,
молоко,
сахар
Посмотрите также
- Чай по-шотландски (высокогорный)
Чайная ложка заварки заливается стаканом только что вскипяченного молока. Если сильно хочется, можно взбить немного меда с одним яичным желтком. В процеженное молоко с чаем добавить либо простой мед (или вообще сахар), либо вот это — только что взбитое.
- Молочный чай по-шотландски
Ингредиенты:
2 чайн ложки чая
0.5 л кипящего молока
1 яичный желток
1 чайная ложка меда или сахара
Приготовление:
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и [...]
- Югославский медово-бальзамированный чай «Изолабелла»
На одну порцию: 1-2 чайные ложки чая, четверть чайной ложки настойки «Изолабелла», 1 чайная ложка сахара или липового меда, 200 мл воды.
Вообще говоря, такие рецепты меня очень радуют. Откопаны они явно в каких-либо книжках типа «Кухни братских народов». Потому что настойка «Изолабелла» – это настойка югославская [...]
- Чай с шиповником и малиной
50 г плодов шиповника промыть, дать стечь воде, размять. Смешать с двумя чайными ложками заварки, залить тремя стаканами кипятка. Полчаса настаивать (можно — в термосе). Вымыть 300 г малины, смешать с настоем чая (так, чтобы малина «вся распалась на куски»), настоять еще полчаса, процедить, добавить сахар (по вкусу), охладить и подавать. Вместо малины [...]
- Чай по-английски
Ингредиенты:
на каждую чашку - по 1 чайной ложке чая + 1 чайн. ложка в чайник
кипяток, молоко, сахар
Приготовление:
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 [...]
Метки: еда, ложка, молоко, сахар
Запись опубликована
10 января 2009 а 14:32 в категории:
Рецепты чая.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.