Смешать половину чайной ложки сухого чая с половиной чайной ложки чабреца. Заварить смесь стаканом кипятка, настоять шесть минут. Процедить, добавить четверть чайной ложки армянского коньяка «Васпуракан» и чайную ложку меда. Охладить и подавать.
Метки:
вино,
еда,
коньяк
Посмотрите также
- Китайский пунш три
На шесть порций: два стакана чая, сладкое (в идеале — сливовое) вино, стакан коньяка, сок двух с половиной лимонов и двух апельсинов, 150 г липового меда, цедра половины лимона и половины апельсина.
Соки и цедры смешать с коньяком и настоять 6-8 часов. Полученный настой процедить и смешать [...]
- Китайский пунш два
На 5-6 порций: две столовые ложки чая (заварки), стакан коньяку, пол-литра воды, 150 грамм меда, стакан рому, сок двух с половиной лимонов и двух апельсинов.
Соки с небольшим количеством лимонной и апельсиновой кожуры настоять на коньяке в течение 6-8 часов (например, начать настаивать утром, чтобы к вечеру [...]
- Югославский медово-бальзамированный чай «Изолабелла»
На одну порцию: 1-2 чайные ложки чая, четверть чайной ложки настойки «Изолабелла», 1 чайная ложка сахара или липового меда, 200 мл воды.
Вообще говоря, такие рецепты меня очень радуют. Откопаны они явно в каких-либо книжках типа «Кухни братских народов». Потому что настойка «Изолабелла» – это настойка югославская [...]
- Чайный крюшон с шампанским
Два апельсина нарезать тонкими ломтиками и засыпать половиной стакана сахара. Добавить 50 мл коньяку или рома, все залить литром холодного чая, перед подачей на стол влить еще и бутылку шампанского.
- Чайный глинтвейн
На шесть-восемь порций: литр чая, 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового или виноградного сока, 200 г сахара, 100 мл коньяку или рому.
Чай смешивается с соками и сахаром (сначала кладется сахар и вливаются соки, и только потом — чай), и подогревается в течение получаса, не доводя [...]
Метки: вино, еда, коньяк
Запись опубликована
21 июня 2009 а 15:21 в категории:
Чай с алкоголем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.