Пол-литра чая смешать с четырьмя чайными ложками сахара и охладить. Добавить 300 мл ананасового сока и 70 мл белого рома. Перед подачей к столу добавить 550 мл имбирного эля и лед.
Метки:
ложка,
сахар
Посмотрите также
- Югославский медово-бальзамированный чай «Изолабелла»
На одну порцию: 1-2 чайные ложки чая, четверть чайной ложки настойки «Изолабелла», 1 чайная ложка сахара или липового меда, 200 мл воды.
Вообще говоря, такие рецепты меня очень радуют. Откопаны они явно в каких-либо книжках типа «Кухни братских народов». Потому что настойка «Изолабелла» – это настойка югославская [...]
- Шербет из малины и зеленого чая
2 чашки воды, 1/2 чашки зеленого чая, 2 чашки сахара, 2 чашки малины, протертой через сито, 1 столовая ложка лимонного сока.
Зеленый чай насыпьте в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте 5 минут. Процедите чай, поставьте опять на огонь, добавьте сахар и кипятите, пока сахар не [...]
- Чайный крюшон раз
Половину килограмма любых фруктов, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Дать постоять, перемешать, залить 100 мл лимонного и 250-ю мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку. Через полчаса влить литр холодного чая, еще 250 мл яблочного сока и пол-литра минеральной или газированной воды.
- Чай спортсменов
Литр горячего крепкого чая смешать с четырьмя столовыми ложками лимонного сока и шестью столовыми ложками виноградного сахара. Можно пить и холодным и горячим.
- Чай со свежим ананасом
Растереть мякоть одного ананаса с соком половины лимона и двумя столовыми ложками сахара. Полученную смесь разложить в четыре бокала. В каждый бокал добавить по 50 мл вишневого ликера, два-три кусочка льда и дольке лимона. Долить каждый бокал крепким чаем.
Метки: ложка, сахар
Запись опубликована
2 июня 2009 а 5:58 в категории:
Чай с алкоголем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.