Page 3 of 9 : Previous Page : Next Page
Posts
- Category: Рецепты чая (continued)
- Апельсиновый айс-чай
Ингредиенты:
4 порции апельсинового или лимонного мороженого
0.5 л крепкого холодного чая
сахар, сливки, ломтики мандарина
Приготовление:
В чашки положить по 1 шарику апельсинового.. - Берберский чай
Кочевники Сахары никогда не пьют воду, жажду в пустыне утоляют чаем, в пути – холодным, на стоянках – горячим. А еще берберы готовят чай-суп: в котелок с кипящей водой бросают плиточный чай,.. - Брусничный чай
Смешать три столовые ложки сухих брусничных листьев с половиной чайной ложки сухого чая, заварить все это литром воды, три минуты настаивать, подсластить медом или сахаром. - Ванильный чай
В прогретый кипятком заварной чайник насыпьте черный чай, 1/2 чайной ложки ванильного сахара или 1/2 палочки ванили, залейте кипятком и настаивайте 5 минут. - Витаминный чай
Ингредиенты:
0.5 л крепкого чая
сок из 0.5 лимона и 1 апельсина
сахар.
Приготовление:
Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновыми соками, положить сахар. - Высокогорный чай
Ингредиенты:
2 чайные ложки чая
1 чашка кипятка
засахаренные фрукты
1 кувшин кипятка
Приготовление:
Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 мин. Полученный настой процедить в.. - Грог по-рыбацки
Ингредиенты:
Приготовление:
6 ч. ложек чая
0.5 л кипятка
0.125 коньяка
1 рюмка рома
корка с 0.5 лимона
сок из 2 лимонов
мед
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок.. - Земляничный чай с лимонным соком
Полторы чайных ложки сухих листьев лесной земляники смешать с третью чайной ложки черного чая, заварить все это дело полулитром воды, добавить половину чайной ложки меду и две-три капли лимонного.. - Израильский чай с мятой
Свежую мяту заварите кипятком, настаивайте 5–10 минут. Налейте в стаканы, украсив листочками свежей мяты, можно добавить сахар по вкусу. - Имбирный чай
Ингредиенты:
Приготовление:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной.. - Имбирный чай
Ингредиенты:
Приготовление:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной.. - Клубничный чай
Ингредиенты:
Приготовление:
0,5 л холодного крепкого чая
4 столовые ложки клубничного сиропа
1 стол. ложка лимонного сока
сахар.
Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить.. - Клубничный чай
Ингредиенты:
Приготовление:
0,5 л холодного крепкого чая
4 столовые ложки клубничного сиропа
1 стол. ложка лимонного сока
сахар.
Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить.. - Крюшон из чая
Ингредиенты:
Приготовление:
1 л крепкого чая
1 лимон
100 г сахара
1 рюмка рома
1 бутылка шампанского.
К чаю сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную.. - Крюшон из чая
Ингредиенты:
Приготовление:
1 л крепкого чая
1 лимон
100 г сахара
1 рюмка рома
1 бутылка шампанского.
К чаю сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную.. - Лимонный чай
Ингредиенты:
Приготовление:
0.5 чашки воды
0.5 чашки сахара
0.5 л кипятка
1 стол. ложка чая
1/4 чашки лимонного сока
4 гвоздички
В кастрюлю высыпать сахар , залить холодной водой.. - Малиновый чай
Смешать 50 мл малинового сиропа и 150 мл крепкого чая. - Малиновый чай
Заварите черный или зеленый чай со свежими, морожеными или сушеными ягодами малины. Настаивайте 10–15 минут. Если вы любите ваниль, можно добавить в чай на кончике ножа. Можно приготовить чай.. - Малиновый чай с ванильным сиропом
Влить в нагретый стакан 50 мл малинового сиропа, 15 мл ванильного и 150 мл горячего крепкого чая. - Марокканский апельсиновый чай
В южной части Марокко множество апельсиновых садов. Когда зацветают апельсиновые деревья, лепестки цветов собирают, выдавливают ароматное апельсиновое масло и делают восхитительный горячий.. - Молочный чай по-голландски
Ингредиенты:
Приготовление:
3 чайн. ложки чая
0.5 л кипящего молока
сахар, ром или коньяк
колотый лед
сливки.
Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 мин, процедить и положить.. - Молочный чай по-голландски
Ингредиенты:
Приготовление:
3 чайн. ложки чая
0.5 л кипящего молока
сахар, ром или коньяк
колотый лед
сливки.
Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 мин, процедить и положить.. - Молочный чай по-шотландски
Ингредиенты:
Приготовление:
2 чайн ложки чая
0.5 л кипящего молока
1 яичный желток
1 чайная ложка меда или сахара
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему.. - Молочный чай по-шотландски
Ингредиенты:
Приготовление:
2 чайн ложки чая
0.5 л кипящего молока
1 яичный желток
1 чайная ложка меда или сахара
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему.. - Напиток "самоварная песенка"
Ингредиенты:
Приготовление:
0.5 л крепкого чая
0.5 л красного вина
сахар.
В прогретые бокалы для пунша влить чай и красное вино. Добавить сахар. - Напиток "самоварная песенка"
Ингредиенты:
Приготовление:
0.5 л крепкого чая
0.5 л красного вина
сахар.
В прогретые бокалы для пунша влить чай и красное вино. Добавить сахар. - Напиток из зеленого чая с ананасом
Свежезаваренный зеленый чай влейте в кастрюлю, добавьте сахар, кардамон, цедру и лимонный сок. Подогрейте на небольшом огне, снимите через несколько минут, не доводя до кипения. Ананас порежьте.. - Пасечный чай по-грузински
Ингредиенты:
Приготовление:
3 чашки крепкого чая,
1 чашка меда
1 рюмка водки
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить.. - Пасечный чай по-грузински
Ингредиенты:
Приготовление:
3 чашки крепкого чая,
1 чашка меда
1 рюмка водки
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить.. - Праздничный чай по-киргизски
Ингредиенты:
Приготовление:
0.5 палочки корицы
5 шт. гвоздики
корка с 0.5 лимона
сок из 0.5 лимона и 1 апельсина
сахар-рафинад
ванильный сахар по желанию
Корицу, гвоздику, и лимонную.. - Праздничный чай по-киргизски
Ингредиенты:
Приготовление:
0.5 палочки корицы
5 шт. гвоздики
корка с 0.5 лимона
сок из 0.5 лимона и 1 апельсина
сахар-рафинад
ванильный сахар по желанию
Корицу, гвоздику, и лимонную.. - Русский черничный чай
Смешать 30 мл черничного сока и 150 мл крепкого горячего чая. Можно также при заваривании добавить в чай сушеные ягоды черники и настоять его несколько дольше — минут десять. В этот чай можно.. - Солнечный чай
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
9-12 пакетиков черного или травяного чая
1 литр воды
3 столовых ложки сахара
1 веточка свежей мяты
кубики льда
В большой чистый пластмассовый.. - Степной чай
Ингредиенты:
Приготовление:
12 чайных ложечек чая
0.5 л воды
2 л молока
соль
Засыпать в воду чай и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Варить смесь 10 мин, процедить.. - Фруктовый чай
Ингредиенты:
Приготовление:..
0.5 чашки меда
6 гвоздичек
1 кусочек корицы
щепотка соли
1.5 чашки воды
2.5 чашки фруктового сока
сок из 2 лимонов
2 чашки крепкого чая
1 апельсин. - Холодный облепиховый чай
Мяту и листья облепихи залить кипятком, дать настояться 10-15 минут, процедить, добавить мед. Охладить, можно подавать с кубиками льда. - Холодный чай с ромом
Ломтики лимона разрежьте на четыре части, положите в емкость для льда, залейте подслащенной холодной кипяченой водой и заморозьте. Размешайте 100 г. сахара в сосуде с 0,5 литра крепкого черного.. - Холодный чай со специями
Ингредиенты:
Приготовление:
2 стол ложки чая
1 чайная ложка имбиря
1 кусочек палочки корицы
4 гвоздики
1 чайная ложка мятного чая
0.5 л кипятка
сахар
сок из 3 лимонов
лед
.. - Холодный яблочно-малиновый чай
Заварите крепкий черный чай. Перемешайте чай с яблочным и малиновым соками, добавьте сахар, перемешайте, налейте чай в стаканы, добавьте несколько кубиков льда, украсьте листьями мяты. - Цитрусовый чай
В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, добавьте цедру апельсина, лимона, мандарина, если есть еще какие-нибудь цитрусовые, можно добавить и их кожуру, добавьте 1-2 бутона гвоздики,.. - Чай жасминовый
Высушенные цветы смешиваются с черным или зеленым чаем в пропорции 1:5. Налейте в заварной чайник кипяток, ополосните и вылейте. Насыпьте чай, смешанный с жасмином, из расчета 1 чайная ложка на.. - Чай кобблер
Ингредиенты:
Приготовление:
2 винные рюмки какао-сиропа
чай, заваренный до золотистого цвета
сливки
фрукты (ломтиками)
колотый лед
В бокалы со льдом влить какао-сироп и настой.. - Чай по-английски
Ингредиенты:
Приготовление:
на каждую чашку - по 1 чайной ложке чая + 1 чайн. ложка в чайник
кипяток, молоко, сахар
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин, затем перелить настой в другой.. - Чай по-арабски
В арабских странах чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких стаканчиков по 100 или 50 мл. Чай пьют с мятой, травой под названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай.. - Чай по-вьетнамски
Ингредиенты:
Приготовление:
0.5 л крепкого чая
сахар по желанию
лед
1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками
2 рюмки рома
сливки по желанию
.. - Чай по-казахстански
Ингредиенты:
Приготовление:
5 ложек чая
0.5 л кипятка
сливки, молоко
Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд, .После чего перелить в.. - Чай по-киргизски «Праздничный»
1/2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха, 5 штук гвоздики и цедру половины лимона положите в льняной или хлопковый мешочек, опустите в кипящую воду обьемом 1 стакан и оставьте на слабом огне.. - Чай по-китайски
Ингредиенты:
Приготовление:
на 1 чашку - 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой,.. - Чай по-мароккански
В Марокко, как и в других арабских странах, чай – наиболее популярный напиток. Его популярности способствуют религиозный запрет на спиртное и жаркий климат. Марокканцы пьют очень крепкий.. - Чай по-русски
Ингредиенты:
Приготовление:
8 чайных ложек чая
кипяток
молоко
варенье
лимонный сок или сливки
Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной..
- Апельсиновый айс-чай