11
Апр

Карта сайта

   Автор: admin   в Новости

Page 3 of 9 : Previous Page : Next Page

Posts

  • Category: Рецепты чая (continued)
    • Апельсиновый айс-чай

      Ингредиенты:
      4 порции апельсинового или лимонного мороженого
      0.5 л крепкого холодного чая
      сахар, сливки, ломтики мандарина
      Приготовление:
      В чашки положить по 1 шарику апельсинового..
    • Берберский чай

      Кочевники Сахары никогда не пьют воду, жажду в пустыне утоляют чаем, в пути – холодным, на стоянках – горячим. А еще берберы готовят чай-суп: в котелок с кипящей водой бросают плиточный чай,..
    • Брусничный чай

      Смешать три столовые ложки сухих брусничных листьев с половиной чайной ложки сухого чая, заварить все это литром воды, три минуты настаивать, подсластить медом или сахаром.
    • Ванильный чай

      В прогретый кипятком заварной чайник насыпьте черный чай, 1/2 чайной ложки ванильного сахара или 1/2 палочки ванили, залейте кипятком и настаивайте 5 минут.
    • Витаминный чай

      Ингредиенты:
      0.5 л крепкого чая
      сок из 0.5 лимона и 1 апельсина
      сахар.
      Приготовление:
      Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновыми соками, положить сахар.
    • Высокогорный чай

      Ингредиенты:
      2 чайные ложки чая
      1 чашка кипятка
      засахаренные фрукты
      1 кувшин кипятка
      Приготовление:
      Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 мин. Полученный настой процедить в..
    • Грог по-рыбацки

      Ингредиенты:
      6 ч. ложек чая
      0.5 л кипятка
      0.125 коньяка
      1 рюмка рома
      корка с 0.5 лимона
      сок из 2 лимонов
      мед

      Приготовление:
      Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок..
    • Земляничный чай с лимонным соком

      Полторы чайных ложки сухих листьев лесной земляники смешать с третью чайной ложки черного чая, заварить все это дело полулитром воды, добавить половину чайной ложки меду и две-три капли лимонного..
    • Израильский чай с мятой

      Свежую мяту заварите кипятком, настаивайте 5–10 минут. Налейте в стаканы, украсив листочками свежей мяты, можно добавить сахар по вкусу.
    • Имбирный чай

      Ингредиенты:
      3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
      мед по вкусу

      Приготовление:
      Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной..
    • Имбирный чай

      Ингредиенты:
      3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
      мед по вкусу

      Приготовление:
      Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной..
    • Клубничный чай

      Ингредиенты:
      0,5 л холодного крепкого чая
      4 столовые ложки клубничного сиропа
      1 стол. ложка лимонного сока
      сахар.

      Приготовление:
      Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить..
    • Клубничный чай

      Ингредиенты:
      0,5 л холодного крепкого чая
      4 столовые ложки клубничного сиропа
      1 стол. ложка лимонного сока
      сахар.

      Приготовление:
      Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить..
    • Крюшон из чая

      Ингредиенты:
      1 л крепкого чая
      1 лимон
      100 г сахара
      1 рюмка рома
      1 бутылка шампанского.

      Приготовление:
      К чаю сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную..
    • Крюшон из чая

      Ингредиенты:
      1 л крепкого чая
      1 лимон
      100 г сахара
      1 рюмка рома
      1 бутылка шампанского.

      Приготовление:
      К чаю сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную..
    • Лимонный чай

      Ингредиенты:
      0.5 чашки воды
      0.5 чашки сахара
      0.5 л кипятка
      1 стол. ложка чая
      1/4 чашки лимонного сока
      4 гвоздички

      Приготовление:
      В кастрюлю высыпать сахар , залить холодной водой..
    • Малиновый чай

      Смешать 50 мл малинового сиропа и 150 мл крепкого чая.
    • Малиновый чай

      Заварите черный или зеленый чай со свежими, морожеными или сушеными ягодами малины. Настаивайте 10–15 минут. Если вы любите ваниль, можно добавить в чай на кончике ножа. Можно приготовить чай..
    • Малиновый чай с ванильным сиропом

      Влить в нагретый стакан 50 мл малинового сиропа, 15 мл ванильного и 150 мл горячего крепкого чая.
    • Марокканский апельсиновый чай

      В южной части Марокко множество апельсиновых садов. Когда зацветают апельсиновые деревья, лепестки цветов собирают, выдавливают ароматное апельсиновое масло и делают восхитительный горячий..
    • Молочный чай по-голландски

      Ингредиенты:
      3 чайн. ложки чая
      0.5 л кипящего молока
      сахар, ром или коньяк
      колотый лед
      сливки.

      Приготовление:
      Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 мин, процедить и положить..
    • Молочный чай по-голландски

      Ингредиенты:
      3 чайн. ложки чая
      0.5 л кипящего молока
      сахар, ром или коньяк
      колотый лед
      сливки.

      Приготовление:
      Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 мин, процедить и положить..
    • Молочный чай по-шотландски

      Ингредиенты:
      2 чайн ложки чая
      0.5 л кипящего молока
      1 яичный желток
      1 чайная ложка меда или сахара

      Приготовление:
      Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему..
    • Молочный чай по-шотландски

      Ингредиенты:
      2 чайн ложки чая
      0.5 л кипящего молока
      1 яичный желток
      1 чайная ложка меда или сахара

      Приготовление:
      Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему..
    • Напиток "самоварная песенка"

      Ингредиенты:
      0.5 л крепкого чая
      0.5 л красного вина
      сахар.

      Приготовление:
      В прогретые бокалы для пунша влить чай и красное вино. Добавить сахар.
    • Напиток "самоварная песенка"

      Ингредиенты:
      0.5 л крепкого чая
      0.5 л красного вина
      сахар.

      Приготовление:
      В прогретые бокалы для пунша влить чай и красное вино. Добавить сахар.
    • Напиток из зеленого чая с ананасом

      Свежезаваренный зеленый чай влейте в кастрюлю, добавьте сахар, кардамон, цедру и лимонный сок. Подогрейте на небольшом огне, снимите через несколько минут, не доводя до кипения. Ананас порежьте..
    • Пасечный чай по-грузински

      Ингредиенты:
      3 чашки крепкого чая,
      1 чашка меда
      1 рюмка водки

      Приготовление:
      Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить..
    • Пасечный чай по-грузински

      Ингредиенты:
      3 чашки крепкого чая,
      1 чашка меда
      1 рюмка водки

      Приготовление:
      Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить..
    • Праздничный чай по-киргизски

      Ингредиенты:
      0.5 палочки корицы
      5 шт. гвоздики
      корка с 0.5 лимона
      сок из 0.5 лимона и 1 апельсина
      сахар-рафинад
      ванильный сахар по желанию

      Приготовление:
      Корицу, гвоздику, и лимонную..
    • Праздничный чай по-киргизски

      Ингредиенты:
      0.5 палочки корицы
      5 шт. гвоздики
      корка с 0.5 лимона
      сок из 0.5 лимона и 1 апельсина
      сахар-рафинад
      ванильный сахар по желанию

      Приготовление:
      Корицу, гвоздику, и лимонную..
    • Русский черничный чай

      Смешать 30 мл черничного сока и 150 мл крепкого горячего чая. Можно также при заваривании добавить в чай сушеные ягоды черники и настоять его несколько дольше — минут десять. В этот чай можно..
    • Солнечный чай

      Ингредиенты на 4 порции:
      9-12 пакетиков черного или травяного чая
      1 литр воды
      3 столовых ложки сахара
      1 веточка свежей мяты
      кубики льда

      Приготовление:
      В большой чистый пластмассовый..
    • Степной чай

      Ингредиенты:
      12 чайных ложечек чая
      0.5 л воды
      2 л молока
      соль

      Приготовление:
      Засыпать в воду чай и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Варить смесь 10 мин, процедить..
    • Фруктовый чай

      Ингредиенты:
      0.5 чашки меда
      6 гвоздичек
      1 кусочек корицы
      щепотка соли
      1.5 чашки воды
      2.5 чашки фруктового сока
      сок из 2 лимонов
      2 чашки крепкого чая
      1 апельсин.

      Приготовление:..
    • Холодный облепиховый чай

      Мяту и листья облепихи залить кипятком, дать настояться 10-15 минут, процедить, добавить мед. Охладить, можно подавать с кубиками льда.
    • Холодный чай с ромом

      Ломтики лимона разрежьте на четыре части, положите в емкость для льда, залейте подслащенной холодной кипяченой водой и заморозьте. Размешайте 100 г. сахара в сосуде с 0,5 литра крепкого черного..
    • Холодный чай со специями

      Ингредиенты:
      2 стол ложки чая
      1 чайная ложка имбиря
      1 кусочек палочки корицы
      4 гвоздики
      1 чайная ложка мятного чая
      0.5 л кипятка
      сахар
      сок из 3 лимонов
      лед

      Приготовление:
      ..
    • Холодный яблочно-малиновый чай

      Заварите крепкий черный чай. Перемешайте чай с яблочным и малиновым соками, добавьте сахар, перемешайте, налейте чай в стаканы, добавьте несколько кубиков льда, украсьте листьями мяты.
    • Цитрусовый чай

      В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, добавьте цедру апельсина, лимона, мандарина, если есть еще какие-нибудь цитрусовые, можно добавить и их кожуру, добавьте 1-2 бутона гвоздики,..
    • Чай жасминовый

      Высушенные цветы смешиваются с черным или зеленым чаем в пропорции 1:5. Налейте в заварной чайник кипяток, ополосните и вылейте. Насыпьте чай, смешанный с жасмином, из расчета 1 чайная ложка на..
    • Чай кобблер

      Ингредиенты:
      2 винные рюмки какао-сиропа
      чай, заваренный до золотистого цвета
      сливки
      фрукты (ломтиками)
      колотый лед

      Приготовление:
      В бокалы со льдом влить какао-сироп и настой..
    • Чай по-английски

      Ингредиенты:
      на каждую чашку - по 1 чайной ложке чая + 1 чайн. ложка в чайник
      кипяток, молоко, сахар

      Приготовление:
      Залить чай кипятком и выдержать 5 мин, затем перелить настой в другой..
    • Чай по-арабски

      В арабских странах чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких стаканчиков по 100 или 50 мл. Чай пьют с мятой, травой под названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай..
    • Чай по-вьетнамски

      Ингредиенты:
      0.5 л крепкого чая
      сахар по желанию
      лед
      1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками
      2 рюмки рома
      сливки по желанию

      Приготовление:
      ..
    • Чай по-казахстански

      Ингредиенты:
      5 ложек чая
      0.5 л кипятка
      сливки, молоко

      Приготовление:
      Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд, .После чего перелить в..
    • Чай по-киргизски «Праздничный»

      1/2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха, 5 штук гвоздики и цедру половины лимона положите в льняной или хлопковый мешочек, опустите в кипящую воду обьемом 1 стакан и оставьте на слабом огне..
    • Чай по-китайски

      Ингредиенты:
      на 1 чашку - 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.

      Приготовление:
      Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой,..
    • Чай по-мароккански

      В Марокко, как и в других арабских странах, чай – наиболее популярный напиток. Его популярности способствуют религиозный запрет на спиртное и жаркий климат. Марокканцы пьют очень крепкий..
    • Чай по-русски

      Ингредиенты:
      8 чайных ложек чая
      кипяток
      молоко
      варенье
      лимонный сок или сливки

      Приготовление:
      Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной..