19
мая

«Ирландский туман»

   Автор: BoB   в Чай с алкоголем

На 4 порции: заваренный чай — 315 мл (мать моя!), 90 мл ирландского виски, 4 столовые ложки густых сливок, тертый мускатный мед — если захочется.




Под «густыми сливками», надо понимать, подразумеваются «жирные raquo;, что тоже вызывает некоторые вопросы. Совершенно очевидно, что со сливками разной жирности получатся совершенно разные напитки. Кстати, и густые и жирные можно найти среди продукции «Петмола».




Чай и виски смешиваются и подогреваются (если чай вдруг остыл), в них добавляется мед. В разлитый по чашкам напиток добавляются так, чтобы они остались плавать на поверхности (этого можно добиться, аккуратно «наливая» их по обратной стороне ложки). сверху посыпаются тертым орехом. В этом рецепте густые можно заменить взбитыми — только без ароматизаторов. Плавать по поверхности они будут куда более охотно.


Метки:, , ,

Посмотрите также

Метки: , , ,

Запись опубликована 19 мая 2009 а 17:22 в категории: Чай с алкоголем. Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту комментариев. Комментарии и пинги закрыты.

Комментарии закрыты