На 4 порции: заваренный чай — 315 мл (мать моя!), 90 мл ирландского виски, 4 столовые ложки густых сливок, тертый мускатный орех, мед — если захочется.
Под «густыми сливками», надо понимать, подразумеваются «жирные сливки», что тоже вызывает некоторые вопросы. Совершенно очевидно, что со сливками разной жирности получатся совершенно разные напитки. Кстати, и густые и жирные сливки можно найти среди продукции «Петмола».
Чай и виски смешиваются и подогреваются (если чай вдруг остыл), в них добавляется мед. В разлитый по чашкам напиток добавляются сливки так, чтобы они остались плавать на поверхности (этого можно добиться, аккуратно «наливая» их по обратной стороне ложки). Сливки сверху посыпаются тертым орехом. В этом рецепте густые сливки можно заменить взбитыми — только без ароматизаторов. Плавать по поверхности они будут куда более охотно.
Метки:
жир,
мускат,
орех,
сливки
Посмотрите также
- Шотландский чай
На одну порцию: 100 мл горячего черного чая, сахар, взбитые сливки, мускатный орех, шотландский виски.
Виски налить в кружечку, добавить сахар и чай. Перемешать, сделать «шапочку» из взбитых сливок, посыпанных мускатным орехом.
- Яблочный чай четыре
100 мл светлого яблочного сока смешать с двумя чайными ложками меда, палочкой корицы, щепоткой мускатного ореха, двумя ломтиками апельсина. Томить все это дело на очень слабом огне 15 минут. Помешивая. Потом влить в нее 300 мл крепкого горячего чая.
- Чай по-киргизски «Праздничный»
1/2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха, 5 штук гвоздики и цедру половины лимона положите в льняной или хлопковый мешочек, опустите в кипящую воду обьемом 1 стакан и оставьте на слабом огне на 8-10 минут. Полученный настой смешайте с 1 стаканом крепко заваренного чая (2-3 чайные ложки чая на стакан кипятка) Затем добавьте лимонный [...]
- Чай по-калмыцки («Хурси-ця»)
Две чайные ложки чая (опять все равно какого, но лучше — плиточного) заливаются холодной водой (на одну порцию — сколько выпьете) и доводится до кипения. Добавляется две столовые ложки молока — и опять до кипения. Все это дело процеживается.
Пока чай закипает, на топленом сале обжаривается мука [...]
- Чай «Аристократический»
На две порции: 140 мл черного чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, три столовые ложки коньяку, 2 г тертого мускатного ореха, сахар.
В заваренный обычным способом чай добавляется апельсиновый сок и цедра лимона. Уже в разлитый по чашкам чай добавляется коньяк и сахар, а перед [...]
Метки: жир, мускат, орех, сливки
Запись опубликована
19 мая 2009 а 17:22 в категории:
Чай с алкоголем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.