Ингредиенты:
6 ч. ложек чая
0.5 л кипятка
0.125 коньяка
1 рюмка рома
корка с 0.5 лимона
сок из 2 лимонов
мед
Приготовление:
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и корку лимона подсластить полученную смесь медом и размешать. Подать в чашках.
Метки:
коньяк,
лимон,
рыба
Посмотрите также
- Чай-пунш по-китайски
Ингредиенты:
сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов
0.25 л коньяка
0.5 л кипятка
2 столовые ложки чая
150 г меда
0.25 л рома
Приготовление:
Смешать коньяк, лимонный и [...]
- Чай-пунш по-китайски
Ингредиенты:
сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов
0.25 л коньяка
0.5 л кипятка
2 столовые ложки чая
150 г меда
0.25 л рома
Приготовление:
Смешать коньяк, лимонный и [...]
- Чай с позолотой
Очистить один лимон (или два апельсина) и нарезать его (их) тонкими дольками. Засыпать дольки половиной стакана сахара и залить 50-ю мл коньяка или рома. Настоять все это дело полчаса, потом залить литром холодного крепкого чая. Перед самой подачей к столу влить в смесь бутылку шампанского. Подавать со льдом, естественно.
- Чай «Николашка»
На десять порций: черный чай – 6 чайных ложек, вода – пол-литра, виньяк, 2-3 лимона, сахар.
Виньяк – это собирательное название для целого семейства бренди, производимых на Балканах (особенно в Югославии) и весьма разнообразных по вкусу. Иногда они очень близки к коньяку (и тогда виньяком называются только [...]
- Чай «Аристократический»
На две порции: 140 мл черного чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, три столовые ложки коньяку, 2 г тертого мускатного ореха, сахар.
В заваренный обычным способом чай добавляется апельсиновый сок и цедра лимона. Уже в разлитый по чашкам чай добавляется коньяк и сахар, а перед [...]
Метки: коньяк, лимон, рыба
Запись опубликована
15 мая 2009 а 18:06 в категории:
Рецепты чая.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.