350 г малины, 350 г клубники, 350 г абрикосов и три апельсина очистить, нарезать и засыпать половиной килограмма сахара. На сутки поставить на лед или в холодильник. Затем залить литром очень крепкого чая и полутора литрами «Нарзана» или другой минеральной воды. Размешивать, пока не разойдется лед. Подавать, как всегда, в высоких бокалах и со льдом.
Метки:
апельсин,
вино,
сахар
Посмотрите также
- Югославский чай с красным вином
На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар.
Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный [...]
- Чайный напиток с соками и фруктами два
Три стакана крепкого черного чая смешать двумя стаканами лимонного, половиной стакана вишневого и половиной стакана апельсинового соков. Добавить сахар (по вкусу). Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки трех лимонов и немного измельченной мякоти дыни.
- Чайный крюшон с шампанским
Два апельсина нарезать тонкими ломтиками и засыпать половиной стакана сахара. Добавить 50 мл коньяку или рома, все залить литром холодного чая, перед подачей на стол влить еще и бутылку шампанского.
- Чай-пунш по-русски
Ингредиенты:
2 стол. ложки чая
0.5 л кипятка
0.125 л рома
0.25 л красного вина
сок из 0.5 лимона
корка с 1 апельсина и 0.5 лимона
9 кусков сахара-рафинада
[...]
- Чай с позолотой
Очистить один лимон (или два апельсина) и нарезать его (их) тонкими дольками. Засыпать дольки половиной стакана сахара и залить 50-ю мл коньяка или рома. Настоять все это дело полчаса, потом залить литром холодного крепкого чая. Перед самой подачей к столу влить в смесь бутылку шампанского. Подавать со льдом, естественно.
Метки: апельсин, вино, сахар
Запись опубликована
8 декабря 2008 а 8:16 в категории:
Холодные чаи.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.