Взбить один яичный желток с двумя чайными ложками меда. Высокий бокал наполнить льдом, влить в него взбитый желток, добавить в бокал 50 мл холодного чая и 50 мл пива, размешать, украсить ломиком лимона, подавать к столу.
Метки:
еда,
лимон,
ложка,
пиво
Посмотрите также
- Пунш «Саперави»
На шесть порций: 2 стакана черного чая (в оригинале — грузинского), 300 мл «Саперави», чайная ложка рому, 3-5 чайных ложек меда, цедра одного лимона.
Все смешать с горячим чаем, еще немного подогреть и подавать. Рецепты пуншей «Хванчкара», «Киндзмараули» и т.п. придумайте сами.
- Декабрьский чай
На десять порций: литр крепкого горячего черного чая, 300 г меда, сок двух лимонов и двух апельсинов, 300 мл апельсинового ликера, 1 чайная ложка молотой корицы, взбитые сливки.
Мед растворяется в горячем чае, после чего туда добавляется соки, корица и ликер. Все, как всегда, подогревается, но не [...]
- Яблочный чай четыре
100 мл светлого яблочного сока смешать с двумя чайными ложками меда, палочкой корицы, щепоткой мускатного ореха, двумя ломтиками апельсина. Томить все это дело на очень слабом огне 15 минут. Помешивая. Потом влить в нее 300 мл крепкого горячего чая.
- Яблочный чай два
150 г сушеных яблок залить водой и варить полчаса. Полученный отвар процедить, добавить столовую ложку меда и столовую ложку лимонного сока. Перемешать и смешать по вкусу с крепким горячим чем.
- Югославский медово-бальзамированный чай «Изолабелла»
На одну порцию: 1-2 чайные ложки чая, четверть чайной ложки настойки «Изолабелла», 1 чайная ложка сахара или липового меда, 200 мл воды.
Вообще говоря, такие рецепты меня очень радуют. Откопаны они явно в каких-либо книжках типа «Кухни братских народов». Потому что настойка «Изолабелла» – это настойка югославская [...]
Метки: еда, лимон, ложка, пиво
Запись опубликована
5 ноября 2008 а 22:15 в категории:
Чай с алкоголем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.