45 г чая заварить литром воды, процедить, добавить сахар (по вкусу) и несколько капель розовой воды. В каждый стакан — лед, лепестки роз, листок мяты. Сверху — чаем!
Метки:
сахар
Посмотрите также
- Японский пунш
На восемь порций: стакан горячего зеленого чая, 125 грамм сахара, 350 мл арака (крепкий азиатский напиток загадочного происхождения), бутылка сухого красного вина, цедра одного лимона.
Все перемешивается и подогревается до растворения сахара.
- Яичный чай-пунш
Ингредиенты:
6 чайн. ложек чая
0.5 л кипятка
2 желтка
35 г сахара
мускатный орешек
ром по желанию
Приготовление:
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить [...]
- Яичный чай
Ингредиенты:
1 яичный белок
2 яичных желтка
60 г сахара
сок из 0.5 лимона
0.5 л крепкого чая
Приготовление:
Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай [...]
- Яично-чайный пунш
На шесть порций: пол-литра чая, полтора стакана сухого красного вина, полстакана воды, 50 г сахара, два бутона гвоздики, немного корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.
Из воды, сахара и специй варится сироп. Он смешивается с подогретой смесью чая и вина. Потом на водяной бане взбиваются яйца и [...]
- Яблочный чай
Смешать пол-литра холодного чая, стакан яблочного сока и сок одного лимона. Сахар — по вкусу.
Метки: сахар
Запись опубликована
2 августа 2009 а 7:13 в категории:
Холодные чаи.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.