Ингредиенты:
2 винные рюмки какао-сиропа
чай, заваренный до золотистого цвета
сливки
фрукты (ломтиками)
колотый лед
Приготовление:
В бокалы со льдом влить какао-сироп и настой чая. Добавить сливки и фрукты.
Метки:
сливки
Посмотрите также
- Шотландский чай
На одну порцию: 100 мл горячего черного чая, сахар, взбитые сливки, мускатный орех, шотландский виски.
Виски налить в кружечку, добавить сахар и чай. Перемешать, сделать «шапочку» из взбитых сливок, посыпанных мускатным орехом.
- Чайно-яичный эг-ног
Два яичных желтка, две столовые ложки малинового сиропа и стакан холодного чая взбить с помощью миксера до основательного вспенивания. На дно бокалов положить несколько кусочков льда, влить взбитый напиток, сверху — взбитые сливки.
- Чай по-русски
Чай заваривается обычным русским способом, в наиболее комфортной для вас дозировке, но исходя из того, что заварка будет разбавляться кипятком. Например, восемь ложек на заварочный чайник. И настаивать пять минут.
В чашки сначала наливается заварка, потом — кипяток. Можно добавить молоко, сливки, лимон или лимонный сок. Но [...]
- Чай по-русски
Ингредиенты:
8 чайных ложек чая
кипяток
молоко
варенье
лимонный сок или сливки
Приготовление:
Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной чайничек. Каждый наливает себе [...]
- Чай по-немецки
Чай заваривается обычным способом, но к нему подаются сливки или кипяченое молоко — последнее обязательно с пенкой. Молоко или сливки хозяйка дома, изображающая благочестивую Гретхен, должна подать к столу в сливочнике или глиняном горшочке, который обязательно должен стоять на десертной тарелочке.
Метки: сливки
Запись опубликована
18 января 2009 а 6:21 в категории:
Рецепты чая.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.