8
Окт

Берберский чай

   Автор: BoB   в Рецепты чая

Кочевники Сахары никогда не пьют воду, жажду в пустыне утоляют чаем, в пути — холодным, на стоянках — горячим. А еще берберы готовят чай-суп: в котелок с кипящей водой бросают плиточный чай, засыпают арахисовую муку, добавляют щепоть крупной соли. Кожаной кистью взбалтывают смесь и разливают по пиалам. Такой чай варят и на городских рынках. Готовый чай-суп раздают за небольшую плату всем желающим подкрепиться.


Метки:

Посмотрите также

Метки:

Запись опубликована 8 октября 2009 а 17:52 в категории: Рецепты чая. Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту комментариев. Комментарии и пинги закрыты.

Комментарии закрыты