Пять чайных ложек лимонного сока смешать с половиной стакана белого вина. Подавать со льдом.
Метки:вино, лимон
Посмотрите также
- Югославский чай с красным вином
На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар. Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный [...] - Югославский чай с белым вином
На 6-8 порций: бутылка сухого белого вина, черный чай, мед, лимонный сок. В заполненные до половины вином чашки доливается заваренный обычным способом чай, мед и лимонный сок добавляются по вкусу. - Чайный пунш с пряностями два
На десять порций: 625 мл горячего чая, 625 мл красного вина (от такой точности мы умрем когда-либо — прямо фугу какая-то), 90 мл бренди, 60 г сахара, палочка корицы, шесть бутонов гвоздики, пол-лимона. Чай с вином (общим объемом 1250 мл ;) перемешиваются и нагреваются. После чего в [...] - Чайный напиток с соками и фруктами два
Три стакана крепкого черного чая смешать двумя стаканами лимонного, половиной стакана вишневого и половиной стакана апельсинового соков. Добавить сахар (по вкусу). Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки трех лимонов и немного измельченной мякоти дыни. - Чайно-перцовый коктейль с ракией
На одну порцию: полстакана чая, 350 мл кипрского красного вина, 350 мл ракии, сок из половины лимона, 5 столовых ложек сахара, четверть чайной ложки корицы, горошина черного перца. Ракия — это болгарская водка. Сладкая и, обычно, чуть менее крепкая, чем русская. Может быть заменена подслащенной русской. Кипрское [...]